Кодирование - современное решение проблемы алкоголизма

Зависимость от спиртного – бич человечества. Это одна из самых глобальных проблем нашего времени. Алкозависимые люди мало социализированы, агрессивны, доставляют проблемы близким и окружающим. 

Решение давно найдено. Реабилитационный центр “Пальмира Плюс” предоставляет услуги по кодированию от алкоголизма и других зависимостей. Это надежно, проверено и дает отличный результат. А также обладает огромной доказательной базой. 

Самыми популярными являются медикаментозное, психологическое и аппаратное кодирование. Выбор подходящего способа лечения происходит индивидуально и с согласия пациента. Доказано, что насильственная кодировка неэффективна, даже наносит ущерб здоровью зависимого.

Подробнее о методах кодирования

Нарколог осматривает зависимого, собирает анамнез и на его основании разрабатывает способ лечения. 

Медикаментозный, или фармакологический метод – это использование препаратов, вырабатывающих устойчивое отвращение к алкоголю. Организм закодированного человека перестает воспринимать алкоголь и получать удовольствие или испытывает самое жестокое похмелье от одной капли спирта. Вырабатывается отвращение к выпивке. 

Психологический метод – избавление от тяги к спиртному, приобретенной годами употребления. Такой метод имеет меньше всего рецидивов в будущем.

Аппаратный, или блокадный метод – ограничение возбудимости тех участков головного мозга, которые отвечают за формирование зависимости. Процедуру выполняют новейшими неинвазивными лазерными технологиями.

Возможные посткодировочные симптомы

Опытный нарколог всегда правильно собирает анамнез, ставит диагноз и выбирает метод лечения. Когда препарат и дозировка подобраны правильно, то последствий не бывает или проявляются минимально. Профильный врач поэтапно отслеживает состояние пациента и, при необходимости, корректирует метод лечения. 

Следует помнить, что от проявления негативных симптомов никто не застрахован. Поэтому лучше заранее принять меры. 

Возможные посткодировочные симптомы это:

  • депрессия
  • снижение либидо
  • тремор или даже судороги
  • обморочное состояние
  • мигрень
  • аритмия

При любом негативном симптоме врач должен быть уведомлен, чтобы принять меры по корректировке способа лечения. 

Пациенты и родственники иногда опасаются возникновения агрессии после лечения. Чаще всего это скрытая боязнь последующей социализации зависимого. Пациентов особенно пугает процедура гипноза. И очень зря. Процедура гипнотического воздействия снижает нервозность и раздражительность. 

Социализация закодированного 

Первые дни после кодировки окажутся самыми тяжелыми. Нужно будет изменить привычный уклад жизни. Желательно сменить место жительства, поменять работу. Завести полезные привычки. На это уходит несколько недель. В это время может проявиться эмоциональная и психическая нестабильность. К этому нужно отнестись с пониманием. 

Родным и близким следует поддерживать закодированного человека. Проявлять заботу и внимание. Найти совместные увлечения: спорт, рукоделие, прогулки. В обязательном порядке избегать агрессии, упреков или жалоб. Спустя несколько недель все негативные симптомы исчезнут.

Активное включение в социум может оказаться довольно сложным занятием. У зависимого меняется химический состав крови. В него больше не входит этанол. Соответственно меняется и психологическое состояние. Закодированный человек может испытывать неуверенность и даже страх перед будущим. В этом случае также важна поддержка родных.

И в заключение

Алкогольная зависимость не возникает на пустом месте. Недопонимание, прохладность отношений, скандалы, неудачи – все это может стать толчком к рюмке. 

Однако это проблема обратимая. Нужно внимание, забота, доброта и хорошая клиника. Обращайтесь в “Пальмира Плюс” – вам всегда помогут.

Берегите себя.

Автор:
Попандопуло Павел Николаевич
Врач наркoлoг, психиатр
Оцените статью
5/5
5.0